Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2019/12/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.135 No.7 (929)
Volume - Years of Serial 2019.12
Volume - Pub. Date 2019/12/01
Volume - Page 878-1003,A5p
Volume - Feature Article 糖尿病とがん ―2つの病を管理栄養士としてどう支えるか
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400026544
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 糖尿病とがんの“危険な関係” 大橋健 糖尿病とがんを患うことの心理 皆藤章 がんを合併した糖尿病患者の血糖コントロールに対する考え方 肥後直子 がん終末期の血糖コントロールと栄養管理 山﨑真裕 糖尿病を抱えたがん患者への食事療法の考え方 吉内佐和子 副作用(食欲不振)のときのがん合併糖尿病患者の食事の工夫 遠藤薫 胃がん術後の糖尿病患者の食事の工夫 涌沢智子 膵がんを合併した糖尿病患者の食事・栄養 丸山新人 症例:糖尿病患者ががんサバイバーとして生きること―急性期と終末期のはざまで管理栄養士はどうかかわっていくのか 安藤加葉,呉昌彦

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400026544

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)