Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2020/01/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.136 No.1 (930)
Volume - Years of Serial 2020.1
Volume - Pub. Date 2020/01/01
Volume - Page 151p
Volume - Feature Article フレイルな患者に対する消化器外科手術 ―術前から術後までの包括的な栄養管理をめざして
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400026663
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 外科手術患者の臨床的アウトカム予測因子としてのフレイル―フレイルの診断とフレイルアセスメントの重要性 櫻井洋一 高齢者胃癌に対する外科治療の課題と対策 土田知史,長晴彦 フレイルな胃癌患者の予後に影響する手術関連因子の検討 庾賢 痩せてる? 太ってる? 患者さんの体格は,胃癌術後の経過に影響を及ぼすか? 金高賢悟,前山美和,東るみ,江口晋,高島美和 胃癌術後における転院・再入院の予測因子 尾﨑知博,建部茂,松永知之,齋藤博昭,池口正英,藤原義之 高齢者大腸癌手術における合併症とフレイル評価の関係と有用性 田村耕一 超高齢者大腸癌手術におけるmodified frailty indexによる周術期合併症・QOL変化の予測と周術期介入の意義 鈴木陽三 膵頭十二指腸切除における術前10m歩行機能と術後合併症の検討 高木哲彦,金本秀行,大場範行 膵切除における術前握力評価の意義とリハビリテーション栄養の効果 塚越真梨子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400026663

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)