Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2016/09/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.129 No.3 (883)
Volume - Years of Serial 2016.9
Volume - Pub. Date 2016/09/01
Volume - Page 276-383p
Volume - Feature Article 特集/ 胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400022786
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. ●巻頭カラー “食の認識”を探る-おいしさ,安心,情報理解の心理 ②視覚と食感 / 和田有史
Contents Note 2 2. 胃瘻をめぐる現状とその適応を考える / 鈴木裕
Contents Note 3 3. 胃瘻を理解するための消化管の生理・運動機能 / 持木彫人
Contents Note 4 4. 内視鏡下胃瘻造設の手技・デバイスの進展と今後の展開 / 水野英彰
Contents Note 5 5. 胃瘻患者の半固形化栄養材の適応と有用性 / 合田文則
Contents Note 6 6. PEGの合併症と予防法 / 小川滋彦
Contents Note 1 7. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (1)病院でのかかわり / 藤井映子
Contents Note 2 8. 胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割 (2)在宅でのかかわり / 加藤寿子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400022786

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)