Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2020/12/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.24 No.12 (283) |
Volume - Years of Serial | 2020.12 |
Volume - Pub. Date | 2020/12/01 |
Volume - Page | 69p |
Volume - Feature Article | 特集1:血管・血流を若々しく保つ 特集2:ホルモンの働きとアンチエイジング |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400027721 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●機能性食品の血管と血流に対する効果 ・・・長岡 功 / 順天堂大学 ●タキシフォリンの血管・血流改善作用 ・・・駒井三千夫 / 東北大学 ●有機ゲルマニウムによる血管&赤血球ケア ・・・武田知也 / ㈱浅井ゲルマニウム研究所 ●黒ショウガエキスの血流改善を伴う冷え性・むくみ改善作用 ・・・宮坂賢知、下田博司 / オリザ油化㈱ ●Tie2・リンパ・血管研究会 第6回学術集会 開催報告 編集部 ●血管からの健康に寄与する素材・研究・製品 編集部 |
---|---|
Contents Note 2 | ● 100歳あたりまえ時代の最重要課題。3つのフレイルとその対策・・・(一財)日本ヘルスケア協会 生き活きライフ部会 ● クランベリー飲料の排尿に及ぼす影響 ・・・山本哲郎 / ㈱TTC ● 女性の健康・アンチエイジングのための「アマニ」の活用・・・ 福光 聡 / 日本製粉㈱ ● トンカットアリのホルモンを介したヘルスケア・・・ 西田和寛 / ㈱光洋商会 ● ホルモン・アンチエイジング関連素材・研究 編集部 |