Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/05/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.25 No.5 (288) |
Volume - Years of Serial | 2021.5 |
Volume - Pub. Date | 2021/05/01 |
Volume - Page | 115p |
Volume - Feature Article | 特集1:多様化する疲労要因と機能性食素材 特集2:領域広がるOEM生産技術 |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400028113 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ● 慢性疲労の脳科学と抗疲労食・・・田中 雅彰/同志社女子大学● 運動の疲労はどんな原因で起こっているのか・・・八田 秀雄/東京大学大学院● S-アリルシステインによる疲労感低減作用・・・向井 克之、高柳 勝彦/㈱ダイセル●フェリチン鉄による疲労感・倦怠感の改善・・・栗山 雄司/㈱アンチエイジング・プロ●運動における酸化的損傷を予防し、疲労回復を助ける SOD含有メロン濃縮物“ SOD B MELORUN®”・・・宮川 俊昭/ロベルテグループ●ユーグレナグラシリスEOD-1株由来パラミロンの疲労感軽減作用・・・河野 高德、西田 典永/㈱神鋼環境ソリューション●アスリートサポート素材:Oligonol®の抗疲労効果・・・塩 拓磨、高成 準/㈱アミノアップ●HMBカルシウムの筋肉疲労に対する効果・・・杉田 直樹/小林香料㈱●抗疲労関連の素材・研究・・・編集部 |
---|---|
Contents Note 2 | ●健康食品GMP認証の現状と課題・・・増山 明弘/(公財)日本健康・栄養食品協会●発酵技術によるモノづくりの奥深さ・・・関口 喜則/磐田化学工業㈱●植物のちからを紡ぐtokiwaの受託開発加工・・・米山 拓/㈱常磐植物化学研究所●液体充填(スティックゼリー、飲料)の受託開発・製造・・・笹生 智樹/室町ケミカル㈱●ハードカプセル製剤の進化と革新的製剤設計・・・畑中 順也、濱田 憲一/カプスゲル・ジャパン㈱●機能性表示食品届出サポート・・・亀山 隆/ビーエイチエヌ㈱ |