Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/06/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.25 No.6 (289) |
Volume - Years of Serial | 2021.6 |
Volume - Pub. Date | 2021/06/01 |
Volume - Page | 87p |
Volume - Feature Article | 特集1:テレワーク下で実践するセルフケア 特集2:機能性食品成分の評価・分析 |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400028240 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●脂肪肝・慢性肝炎の食による治療に関する考察・・・日比野 英彦/日本脂質栄養学会●テレワーク下のセルフケア ─マキベリーと菊の花エキス─・・・宮坂 賢知、竹田 翔伍/オリザ油化㈱●テレワーク下の良い眠りのために ─プラセンタエキスの睡眠の質改善効果─・・・小松 靖彦/スノーデン㈱●熟成ホップ由来苦味酸による認知機能・気分状態の改善および体脂肪低減・・・金子 裕司/INHOP㈱●こころ、ねむり、からだのケアに向けた大麦乳酸発酵液ギャバの機能性・・・外薗 英樹/三和酒類㈱●毛細血管の健康に寄与する商品開発 ~コロナ禍の消費者ニーズに向けたロードマップを考える~・・・藤井 千春/特定非営利活動法人 近畿バイオインダストリー振興会議 毛細血管ラボ・社会実装コンソーシアム |
---|---|
Contents Note 2 | ●臨床試験(ヒト試験)における統計解析のポイント・・・柿沼 俊光、鈴木 直子/㈱オルトメディコ●先進的かつ高品質な臨床試験事業を目指して・・・大澤 裕樹/㈱アイメックRD●機能性食品の分泌型免疫グロブリンAの誘導作用・・・山本 哲郎/㈱EPメディエイト(旧TTC)、EPSホールディングス㈱ EPS創研センター●食品成分の評価・分析関連トピック・・・編集部 |