Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2021/10/01
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Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.25 No.10 (293) |
Volume - Years of Serial | 2021.10 |
Volume - Pub. Date | 2021/10/01 |
Volume - Page | 85p |
Volume - Feature Article | タンパク質・ペプチド・アミノ酸 多様化する素材と健康ニーズ |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400028638 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ●タンパク質摂取の新たな考え方・・・加藤 久典/東京大学大学院●ペプチドの消化吸収中の代謝と生理機能・・・佐藤 健司/京都大学大学院●健康と美をサポートするアミノ酸の機能・・・原田 潤/味の素ヘルシーサプライ㈱●コラーゲンペプチドの脳神経機能への有効性・・・水重 貴文、蕪山 由己人/宇都宮大学学術院●ヌクレオプロテインの健康機能と応用・・・松永 政司/遺伝子栄養学研究所 佐藤 浩志/日生バイオ㈱●酵母ペプチドDNF-10の抗肥満作用及び筋肉委縮抑制作用・・・平山 卓磨/㈱ヘルシーナビ 酒井 幸歩/ビーエイチエヌ㈱●米由来プロテイン・ペプチドの多様な機能性・・・山田 和佳奈、清水 稔仁/オリザ油化㈱●関連素材・製品・研究トピック・・・編集部 |
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