Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2024/06/01
|
Title | Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.28 No.6 (325) |
Volume - Years of Serial | 2024.6 |
Volume - Pub. Date | 2024/06/01 |
Volume - Page | 71p |
Volume - Feature Article | 運動機能の向上と食 |
Frequency | 9 |
Publisher | 食品化学新聞社 |
Registration No. | 400031191 |
Volume - Shelf Code | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
Contents Note 1 | ▽F's eye 進化するビタミンK2の研究と働き▽この人に聞く--- 乳酸は疲労物質ではなく、エネルギー源である ・・・東京大学大学院総合文化研究科身体運動科学研究室 教授 八田 秀雄 氏に聞く▽ヘルスケア市場ウォッチング ~今月のウェルネス総研レポートonline より~▽ニュースショウ |
---|---|
Contents Note 2 | <特集 >運動機能の向上と食●運動機能の向上と抗糖化・・・米井 嘉一、八木 雅之、崎山 千恵子/同志社大学大学院生命科学研究科 アンチエイジングリサーチセンター●健康スポーツにおける酸化ストレスの功罪・・・北岡 祐/神奈川大学●ゴルフラウンド中のグミによる炭水化物の継続摂取は有効か?・・・峰尾 茂/㈱ブルボン●高度分岐環状デキストリン クラスター デキストリン?による持久性運動パフォーマンスの向上 ・・・北秋 亘平/グリコ栄養食品㈱●ステビア甘味料のスポーツ素材への応用 ・・・小笠原 拓真/日本製紙㈱●腸内細菌Bacteroides uniformis と運動の関わり ・・・森田 寛人/アサヒクオリティーアンドイノベーションズ㈱●健康スポーツ関連素材・研究・製品 編集部・・・編集部 |
Contents Note 3 | <連載>ハーブの食品素材活用術 ~食経験から機能性を探る~第102回 スィートバジル ?胃腸ケアとアダプトゲンのキッチンハーブ?・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親▽ifia/HFE JAPAN 通信▽連載 Californian Breeze 『 アジア系アメリカ人とアメリカ系アジア食』・・・Junko Sakurai▽連載 厨の歳時記 江戸の行事 六月 夏土用 / 鰻・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ▽連載 文献 トピックス・・・佐藤 充克 |