Holding List

Outline

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2002/04/10

Status Information

Detail

Title 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
Volume - Vol. No. Vol.55 No.2 (107)
Volume - Years of Serial 2002
Volume - Pub. Date 2002/04/10
Volume - Page 142p
Frequency
18
Publisher 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400004131
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. トリ胸肉抽出物(チキンエキス)のマウス遊泳持久力に対する効果.....原田理恵,田口靖希,浦島浩司,佐藤三佳子,大森 丘,森松文毅
Contents Note 2 2. 「鰹だし」の風味を添加した高炭水化物食が高脂肪食の摂取量に及ぼす影響.....川崎寛也,金森弓枝,伏木 亨
Contents Note 3 3. ラットにおける拘束ストレスに伴う神経伝達物質放出に対するコーヒーの抑制作用.....大和孝子,紀麻有子,小畑俊男,太田英明,青峰正裕
Contents Note 4 4. 1回排尿中の尿素/クレアチニン比-健常者・経管栄養患者における測定-......後藤冨士雄,浜田義和,酒井 宏
Contents Note 5 5. 女子大学生のサプリメントの利用実態と食に関する保健行動.....杉山寿美,上本久美,石永正隆
Contents Note 6 6. 食品成分による肝臓脂肪酸酸化と合成系の制御.....井手 隆
Contents Note 1 7. 運動時における栄養素代謝ならびに疲労感の発生機序に関する研究.....井上和生
Contents Note 2 8. マウスの免疫系に及ぼす食用油脂と油脂過酸化物の影響.....大荒田素子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400004131

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)