Holding List

Outline

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2002/10/10

Status Information

Detail

Title 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
Volume - Vol. No. Vol.55 No.5 (110)
Volume - Years of Serial 2002
Volume - Pub. Date 2002/10/10
Volume - Page 270-321p
Frequency
18
Publisher 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400004673
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. 学童期におけるフラボノイドの1日摂取量の実測値.....望月てる代,上田愛子,岸田典子,石永正隆
Contents Note 2 2. ラットにおけるブロッコリーの血清コレステロール低減作用.....小林民代,水道裕久,竹内 明,牧野武利,田中敏郎,長岡 利
Contents Note 3 3. 馬乳酒の飲用がモンゴル遊牧民の栄養に及ぼす影響.....石井智美,小長谷有紀
Contents Note 4 4. 栄養・食糧学研究 最近の動向ビタミンB6 研究の新展開:抗腫瘍作用と血管新生抑制作用.....松原主典,小松俊一朗,加藤範久
Contents Note 5 5. アジアの伝統的乳製品とその乳加工体系を探る.....平田昌弘
Contents Note 6 6. 伝統食品としての蕎麦とその良さを探る.....池田清和
Contents Note 1 7. 擬穀物アマランス,キノアの栄養特性とアレルギー代替食品への応用.....小西洋太郎
Contents Note 2 8. 植物性食品によるアレルギー.....辻 英明
Contents Note 3 9.伝統食品としての小麦とその良さを探る.....瀬口正晴
Contents Note 4 10.「Food and Nutritional Supplements: Their Role in Healthand Disease」.....山田 和彦
Contents Note 5 11. 「食べて勝つ スポーツ栄養の基礎知識 コンビニ・外食大活用」.....亀山こころ

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400004673

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)