Holding List

Outline

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2003/08/10

Status Information

Detail

Title 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
Volume - Vol. No. Vol.56 No.4 (115)
Volume - Years of Serial 2003
Volume - Pub. Date 2003/08/10
Volume - Page 281p
Frequency
18
Publisher 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400005651
Volume - Shelf Code
019 書庫(製本)
Contents Note 1 1. 平成14年度大会シンポジウム「食品の栄養・生理機能評価のための動物実験の基礎その1」食物および飲料に対する嗜好性の評価
Contents Note 2 2. 14年度大会シンポジウム「食品の栄養・生理機能評価のための動物実験の基礎その2」消化管由来培養細胞を用いた食品成分の腸管吸収性評価
Contents Note 3 3. 「食と健康」-情報のウラを読む-..... 三浦 豊
Contents Note 4 4. 固形粒子の摂取がラット消化管内容物の粘度や消化管の組織重量に与える影響.....髙橋 徹,山中なつみ,坂田隆,小川 宣子
Contents Note 5 5. グァバ葉抽出液と経口糖尿病薬アカルボースあるいはボグリボースの併用による正常マウスの血糖値上昇抑制への作用.....出口ヨリ子,長田 邦子,綿貫 雅章
Contents Note 6 6. 中高年肥満女性のLDL-コレステロールおよび内臓脂肪に影響を及ぼす食事因子-閉経前群・後群の比較-.....古賀里利子,伊藤 和枝,今井 克己,増田 隆,阿部志麿子,田中美鈴,伊藤 仁美,松山 敏剛,中村 元臣
Contents Note 1 7. モルモットに経口摂取させたビタミンC,L-システイン,ビタミンEの併用による色素沈着抑制効果.....藤原 葉子,秋元 浩二,二宮 伸二,坂口 靖江,脊山 洋右
Contents Note 2 8. ヒューマンカロリメーターによるエネルギー消費量測定 -精度評価と精度向上のための問題点の検討-食餌制限したラットで誘発する低骨量症に対する運動の効果.....玉城 一,大田豊,勝山 直文,知念 功
Contents Note 3 9. 研究ノートウコギ(Acanthopanax sieboldianus)葉投与が新生児期のストレプトゾトシン投与による2型糖尿病ラットの耐糖能に及ぼす影響.....田渕三保子,田村 朝子,山田 則子

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400005651

    Volume - Shelf Code
    019 書庫(製本)