Holding List

Outline

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2005/08/10

Status Information

Detail

Title 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
Volume - Vol. No. Vol.58 No.4 (127)
Volume - Years of Serial 2005
Volume - Pub. Date 2005/08/10
Volume - Page S79-S102,178-257p
Frequency
18
Publisher 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
Volume - Size 年間購読
Registration No. 400008573
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. ノリオリゴペプチドとその主要成分Ala-Lys-Tyr-Ser-Tyrのラットにおける血圧低下作用.....斉藤 雅信,萩野 浩志
Contents Note 2 2. わが国の食品に含まれるビオチン量の分析.....谷口歩美,大串美沙,武智隆祐,渡邊 敏明
Contents Note 3 3. 植物エキス発酵液の抗酸化活性とアルコール性胃粘膜障害の抑制効果.....岡田 秀紀,工藤 雄博,福士 江里,小野寺秀一,川端 潤,塩見 徳夫
Contents Note 4 4. 生体内脂質過酸化に及ぼすシイタケ菌糸体抽出物(L.E.M.)の影響......中村 リサ,渡邊 愛子,猪木 彩子,為定 誠
Contents Note 5 5. ラットにおけるメシマコブ菌糸体の血糖値上昇抑制作用.....石原 伸治,渡辺 敏郎,MazumderTapan Kumar,永井 史郎,辻啓介
Contents Note 6 6. 栄養素の摂取制限が生体機能に及ぼす影響に関する基礎的研究.....中野 長久

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400008573

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)