Holding List

Outline

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
Volume - Pub. Date
2006/04/10

Status Information

Detail

Title 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
Volume - Vol. No. Vol.59 No.2 (131)
Volume - Years of Serial 2006
Volume - Pub. Date 2006/04/10
Volume - Page 90-167p
Frequency
18
Publisher 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
Volume - Size 年間購読2006 59(1-6) 6冊24,000円
Registration No. 400009447
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 松樹皮抽出物がラットの脂質代謝に及ぼす影響.....池口 主弥, 鍔田 仁人, 田畑篤志, 高垣 欣也
Contents Note 2 2. メタボリックシンドローム患者における全血流動性規定因子と肥満の関係.....小森 昭二
Contents Note 3 3. カルニチンがラットのエネルギー代謝に及ぼす効果......石見 百江, 下岡 里英, 嶋津孝
Contents Note 4 4. 乳がん細胞への細胞毒性の及ぼす脂肪酸の炭素鎖構造の影響.....Sawitree Wongtangtintharn, 屋宏典, 稲福 征志, 岩崎 公典,戸田 隆義
Contents Note 5 5. ラットにおけるD-プシコースの血糖値上昇抑制作用.....松尾 達博
Contents Note 6 6. n-3系多価不飽和脂肪酸の摂取基準の考え方.....江崎 治,佐藤眞一,窄野 昌信三宅 吉博, 三戸 夏子,梅澤光政

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400009447

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)