食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2013/12/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.54 No.6 (313) |
Volume - Years of Serial | 2013 |
Volume - Pub. Date | 2013/12/25 |
Volume - Page | 385-433,J-401-J-422,10p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2013 54(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400019681 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 奄美大島・加計呂麻島におけるシガテラ原因魚の毒組成解析..... 與儀 健太郎, 大城 直雅, 松田 聖子, 佐久川 さつき, 松尾 敏明, 安元 健 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 加工食品原材料中における残留農薬濃度の推定の試み .....福井 直樹, 高取 聡, 北川 陽子, 起橋 雅浩, 梶村 計志, 尾花 裕孝 |
Contents Note 3 | 3. 麻痺性貝毒簡易検出キット(PSP-ELISA)を用いた貝毒モニタリングシステムの有効性..... 篠崎 貴史, 渡邊 龍一, 川津 健太郎, 櫻田 清成, 高日 新也, 上野 健一, 松嶋 良次, 鈴木 敏之 |
Contents Note 4 | 4. 日本産海産魚におけるヒスタミン生成魚種および凍結保存によるヒスタミン生成の低減の検討..... 早川 亮太, 小林 直樹, 加藤 登, 工藤 由起子, 荒木 惠美子 |
Contents Note 5 | 5. 福島県産イナゴの放射性セシウム量および福島県のイナゴ食文化の存続可能性..... 三橋 亮太, 水野 壮, 佐伯 真二郎, 内山 昭一, 吉田 誠, 高松 裕希, 食用昆虫科学研究会 , 普後 一 |
Contents Note 6 | 6. 牛肉部位間の放射性セシウム濃度の差について..... 鍋師 裕美, 菊地 博之, 堤 智昭, 蜂須 賀暁子, 松田 りえ子 |
Contents Note 1 | 7. 重症トリカブト中毒事例とその食品衛生学的背景 .....数馬 恒平, 佐竹 元吉, 紺野 勝弘 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. LC-MS/MSによる農産物を主原料とした加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討..... 福井 直樹, 高取 聡, 北川 陽子, 起橋 雅浩, 梶村 計志, 尾花 裕孝 |