食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2014/02/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.1 (314) |
Volume - Years of Serial | 2014.1 |
Volume - Pub. Date | 2014/02/25 |
Volume - Page | 13,63,J-1-J-31p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2014 55(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400019876 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 特定原材料えび・かにのPCR確認検査法の適用性 ・・・田口大夢・永富靖章・菊池 亮・平尾宜司 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 食品中の甘味料分析における迅速な改良透析法の開発 ・・・田原正一・藤原卓士・安井明子・早藤知惠子・小林千種・植松洋子 |
Contents Note 3 | 3. ペンタフルオロフェニルカラムを用いたトリコテセン系カビ毒のLC-MS/MS高感度一斉分析法 ・・・田村昌義・中川博之・宇山敦生・望月直樹 |
Contents Note 4 | 4. Development of Direct Real-Time PCR System Applicable to a Wide Range of Food and Agricultural Products ・・・Junichi Mano, Shuko Hatano, Satoshi Futo, Yasutaka Minegishi, Kenji Ninomiya, Kosuke Nakamura, Kazunari Kondo, Reiko Teshima, Reona Takabatake and Kazumi Kitta |
Contents Note 5 | 5. Simultaneous Identification of 18 Illegal Adulterants in Dietary Supplements by Using High-Performance Liquid Chromatography-Mass Spectrometry ・・・Takaomi Tagami, Airin Aoyama, Akihiro Takeda, Akiko Asada, Takahiro Doi, Keiji Kajimura and Yoshiyuki Sawabe |
Contents Note 6 | 6. 魚介類加工食品に含まれるアレルギー物質(えび・かに)の検出 ・・・渡邊裕子・濟田清隆・赤星千絵・大澤伸彦・橋口成喜・宮澤眞紀 |
Contents Note 1 | 7. 過去50年間のわが国の高等植物による食中毒事例の傾向 ・・・登田美桜・畝山智香子・春日文子 |
---|