食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2014/08/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.4 (317) |
Volume - Years of Serial | 2014 |
Volume - Pub. Date | 2014/08/25 |
Volume - Page | 167-192,J-121-J-139p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2014 55(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400020465 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.Generation of Reactive Oxygen Species by Interaction between Antioxidants Used as Food Additive and Metal Ions.....Yusuke Iwasaki,Momoko Oda,Yuri Tsukada,Yumi Nagamori,Hiroyuki Nakazawa,Rie Ito and Koichi Saito |
---|---|
Contents Note 2 | 2.トータルダイエット試料による食品を介した放射性物質の摂取量の推定.....植草 義徳・鍋師 裕美・堤 智昭・蜂須賀 暁子・松田 りえ子・手島 玲子 |
Contents Note 3 | 3.マウスにおいてグルコサミンおよびコンドロイチン硫酸はワルファリンの抗凝固能を増強しない.....横谷 馨倫・中西 朋子・千葉 剛・佐藤 陽子・梅垣 敬三 |
Contents Note 4 | 4.GC-MS/MSによる農産物中のリン酸処理残留農薬一斉分析法の妥当性評価.....眞壁 祐樹・髙橋 洋・榎本 智子・相川 建彦 |
Contents Note 5 | 5.複数の分離・検出法を併用した食品中残留塩素の多成分系統分析.....上野 英二・井上 知美 |
Contents Note 6 | 6.食品中の放射性物質に係わる基準と現状.....中島 覚 |
Contents Note 1 | 7.第1回食品衛生研究者育成基礎セミナーに参加して.....大谷 陽範・林 真輝 |
---|