食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2015/10/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.56 No.5 (324) |
Volume - Years of Serial | 2015 |
Volume - Pub. Date | 2015/10/25 |
Volume - Page | 185-232,J-157-J-187p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2015 56(1-6) 6冊 24,000円 |
Registration No. | 400021887 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1) モル吸光係数比を利用したジャマイカカッシア抽出物中のクアシンおよびネオクアシンの新規定量法の開発…西﨑雄三・多田敦子・石附京子・伊藤裕才・小野田 絢・杉本直樹・穐山 浩 |
---|---|
Contents Note 2 | (2) Molecular Cloning and Expression of a New Major Allergen, Ani s 14, from Anisakis simplex…Yukihiro Kobayashi, Seiko Kakemoto, Kuniyoshi Shimakura and Kazuo Shiomi |
Contents Note 3 | (3) 凝集沈殿剤を用いたサッカリンナトリウムおよびアセスルファムカリウムの新規分析法の開発…杉浦 潤・中島正博 |
Contents Note 4 | (4) LC-MS/MSによる農産物および畜水産物中のイプフェンカルバゾン分析法の開発…今井浩一・尾上恵子・石井里枝・髙野真理子・根本 了・手島玲子 |
Contents Note 5 | (5) 希少糖含有シロップの安全性評価:ラットにおける単回投与毒性試験,変異原性試験,染色体異常試験およびヒトにおける一過性下痢に対する単回摂取時における最大無作用量…山田貴子・飯田哲郎・高峰 啓・林 範子・大隈一裕 |
Contents Note 6 | (6) 既存添加物カンゾウ油性抽出物の成分組成の多変量解析に基づく基原植物種の検討…多田敦子・石附京子・杉本直樹・吉松嘉代・川原信夫・末松孝子・有福和紀・深井俊夫・田村幸吉・大槻 崇・田原麻衣子・山﨑 壮・穐山 浩 |