Holding List

Outline

栄養
評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
メディカルレビュー社
0915759X
Volume - Pub. Date
2001/11/15

Status Information

Detail

Title 栄養 評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
Volume - Vol. No. Vol.18 No.4 (59)
Volume - Years of Serial 2001.11
Volume - Pub. Date 2001/11/15
Volume - Page 136p
Volume - Feature Article 第24回日本栄養アセスメント研究会発表演題より
Frequency
11
Publisher メディカルレビュー社
Registration No. 400007814
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 高齢者栄養障害の多角的評価に関する研究―計測法の検討― .....神田茂・他
Contents Note 2 2. Multifrequency bioelectrical impedance analysisを用いた肝硬変の体成分分析の検討.....加藤章信・他
Contents Note 3 3. 肝硬変患者の耐糖能障害に関するアセスメント.....中村多希・他
Contents Note 4 4. 肝癌合併および非合併肝硬変における栄養状態の比較と栄養療法に関する考察.....冨岡加代子・他
Contents Note 5 5. 老人保健施設における食事摂取状況と栄養状態の評価に関する考察.....高野良子・他
Contents Note 6 6. 腎不全患者の新規の蛋白栄養状態評価指標としてのBody Protein Indexの意義と有用性.....中尾俊之・他
Contents Note 1 7. 慢性膵炎患者の栄養評価と治療.....柳町幸・他
Contents Note 2 8. 血中ビタミンB1値からみたびたみんB1栄養状態の現状と評価.....木村美恵子・他
Contents Note 3 9. 病院食における微量ミネラル含有量の検討.....中村丁次・他
Contents Note 4 10. 実験的糖尿ラット肝の酵素学的変化とそれに対するタウリンZn2+の影響(ヒト糖尿病との関連性).....柴田幸雄・他
Contents Note 5 11. 非特異的炎症性腸疾患(IBD)患者の脂肪酸摂取n-6/n-3比について.....戸田信晴・他
Contents Note 6 12. 高齢者のタンパク質・エネルギー低栄養状態(protein energy maluntrition:PEM)リスク者の栄養管理計画における大豆タンパク質健康補助食品の有用性.....堤ちはる・他
Contents Note 1 13. ヒトにおける乳塩基性タンパク質(MBP)の骨密度増加および骨代謝改善効果.....鳥羽保宏・他
Contents Note 2 14. 茶葉ポリフェノール(カテキン)の脂質代謝に及ぼす影響.....菊池浩史・他
Contents Note 3 15. 蛋白質・エネルギー低栄養(PEM)高齢者に対する高蛋白米(人造米)の栄養効果.....赤松興一・他
Contents Note 4 16. Multifrequency bioelectrical impedance analysis (MFBIA)による食道癌手術前後の身体成分量の解析.....菅原浩・他
Contents Note 5 17. 小児における血漿中diamine oxidase(DAO)活性の測定意義 ―ことに栄養療法、癌化学療法、小腸切除の影響について― .....田中芳明・他
Contents Note 6 18. 慢性閉塞性肺疾患(CDPD)患者の急性増悪予測における栄養状態の重要性.....竹中英昭・他
Contents Note 1 19. 栄養アセスメントから見えてくる栄養療法.....加藤昌彦・他

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400007814

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)