栄養
評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療
メディカルレビュー社
0915759X
Volume - Pub. Date
2003/04/15
|
Title | 栄養 評価と治療 Japanese journal of nutritional assessment. CL:栄養-評価と治療 |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.20 No.2 (66) |
Volume - Years of Serial | 2003.4 |
Volume - Pub. Date | 2003/04/15 |
Volume - Page | 150p |
Volume - Feature Article | 食品からのゲノム創薬とオーダーメイド栄養学を目指して |
Frequency | 11 |
Publisher | メディカルレビュー社 |
Registration No. | 400007957 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. ポストゲノム時代の「食品からの創薬」と「ゲノム創食」.....渡辺明治 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. ポストゲノム時代 ―ゲノム栄養学― .....佐藤匡央・他 |
Contents Note 3 | 3. 高度バイオテクノロジーによるオーダーメイド栄養学.....板倉弘重 |
Contents Note 4 | 4. DNAチップによるシグナル伝達経路の特定からみた食品機能解明の可能性.....一石英一郎・他 |
Contents Note 5 | 5. 緑茶成分によるアポトーシス関連分子の発現調節.....伊勢村護・他 |
Contents Note 6 | 6. 緑茶と胃癌に関する疫学研究の現状.....坪野吉孝 |
Contents Note 1 | 7. ラクトフェリンによるウイルス肝炎の治療 ―基礎と臨床.....田中克明・他 |
---|---|
Contents Note 2 | 8. ビタミンD受容体遺伝子多型からみた骨粗鬆症の栄養指導.....竹谷豊・他 |
Contents Note 3 | 9. 慢性閉塞性疾患(COPD)における栄養障害とその治療.....石坂彰敏 |
Contents Note 4 | 10. 高齢、糖尿病患者に液状総合栄養食タピオンがインスリン減量に有効であった一例.....小暮起子 |