Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2012/02/01
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Title | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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Volume - Vol. No. | No.85 |
Volume - Years of Serial | 2012.WINTER |
Volume - Pub. Date | 2012/02/01 |
Volume - Page | 76p |
Volume - Feature Article | はじまりの酒 |
Frequency | 12 |
Publisher | 味の素食の文化センター |
Registration No. | 400017088 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 伝統的酒造法の類型と分布 (石毛 直道) |
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Contents Note 2 | 2. 蜜酒は髪をつたわって流れてしまい・・・―ロシア文化における蜜酒と馬乳酒 (沼野 恭子) |
Contents Note 3 | 3. ブラジルの国民酒カシャサとインディオの口嚼酒(くちがみしゅ)カウインの製造法 (田所 清克) |
Contents Note 4 | 4. アフリカの森の酒カシキシの魅力 (山極 寿一) |
Contents Note 5 | 5. ワインのふるさとから (児島 康博・児島メデア) |
Contents Note 6 | 6. マルコポーロが飲んだヤシ酒 (濱屋 悦次) |
Contents Note 1 | 7. 今日も飲まれている「はじまりのビール」 (田村 功) |
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Contents Note 2 | 8. 四杯のマッコリ―韓国の濁酒の味わい方 (太田 心平) |
Contents Note 3 | 9. 酒造り集団「杜氏」 (小泉 武夫) |
Contents Note 4 | 10. 本格焼酎の楽しみ (江口 まゆみ) |
Contents Note 5 | 11. 海を渡った「はじまりの酒」―アメリカにおける日本酒の今 (鈴木 基子) |