所蔵一覧

概要

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
各号 - 出版年月日
2019/10/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
各号 - 巻号 Vol.135 No.5 (927)
各号 - 年月次 2019.10
各号 - 出版年月日 2019/10/01
各号 - ページ 590-737p
各号 - 特集記事 透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント
発行頻度
月刊
出 版 者 醫歯藥出版
登録番号 400026372
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 CKDから末期腎不全移行期(透析導入前後)の病態と栄養管理 菅野義彦 透析患者に対するたんぱく質摂取量の考え方 神田英一郎 透析患者のCKD-MBDと食事管理 北島幸枝 透析患者のサルコペニア・フレイルの病態と食事療法 加藤明彦 透析患者での微量元素管理―亜鉛とセレンを中心に 脇野修 透析患者での注意すべき栄養素(カルニチン・ビタミン) 田中伸枝,土谷健,花房規男 急性腎障害(AKI)による持続血液透析(濾過)患者における栄養管理 山﨑惠介,水谷年秀,酒井謙,大橋靖

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400026372

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)