Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2019/10/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.135 No.5 (927)
Volume - Years of Serial 2019.10
Volume - Pub. Date 2019/10/01
Volume - Page 590-737p
Volume - Feature Article 透析患者を支える適切な栄養管理のための実践ポイント
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400026372
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 CKDから末期腎不全移行期(透析導入前後)の病態と栄養管理 菅野義彦 透析患者に対するたんぱく質摂取量の考え方 神田英一郎 透析患者のCKD-MBDと食事管理 北島幸枝 透析患者のサルコペニア・フレイルの病態と食事療法 加藤明彦 透析患者での微量元素管理―亜鉛とセレンを中心に 脇野修 透析患者での注意すべき栄養素(カルニチン・ビタミン) 田中伸枝,土谷健,花房規男 急性腎障害(AKI)による持続血液透析(濾過)患者における栄養管理 山﨑惠介,水谷年秀,酒井謙,大橋靖

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400026372

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)