Holding List

Outline

臨床栄養
OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
日本臨床栄養研究会編集
醫歯藥出版
04851412
Volume - Pub. Date
2020/09/01

Status Information

Detail

Title 臨床栄養 OH:Journal of clinical nutrition. OH:The Japanese journal of clinical nutrition
Volume - Vol. No. Vol.137 No.3 (939)
Volume - Years of Serial 2020.9
Volume - Pub. Date 2020/09/01
Volume - Page 284-431p
Volume - Feature Article プレシジョン栄養学 ―先進的な個別化栄養の現状と展望
Frequency
9
Publisher 醫歯藥出版
Registration No. 400027331
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 プレシジョン栄養学―個別化栄養の現状と展望 / 小田裕昭,阪野朋子,内田友乃,池田彩子 AI栄養―国立健康・栄養研究所の試み / 阿部圭一 プレシジョン栄養学におけるゲノム情報の活用―食・生活習慣と健康情報および遺伝的背景の関係性解明 / 西平順,佐藤浩二 マイクロバイオーム・ベースド・プレシジョン栄養学 / 野間口達洋,村上慎之介,福田真嗣 IoT技術がもたらすプレシジョン栄養学の展望 / 中江悟司 日本人の食事摂取基準のプレシジョン栄養学への活用の取り組み / 内田友乃,阪野朋子,池田彩子,小田裕昭 臨床現場におけるプレシジョン栄養学─糖尿病患者に対する個別化栄養指導(A-PDCAサイクル)の取り組み / 大村有加 食事管理アプリによる個別栄養評価の取り組み / 道江美貴子 プレシジョン栄養学をめざした実践例―ILSI Japan・弘前大学COIの取り組み / 安川拓次

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027331

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)