Holding List

Outline

保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2018/04/01

Status Information

Detail

Title 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care
Volume - Vol. No. Vol.60 No.4
Volume - Years of Serial 2018.4
Volume - Pub. Date 2018/04/01
Volume - Page 217-288p
Volume - Feature Article 特集 食中毒―発生原因と予防―
Frequency
9
Publisher 杏林書院
Registration No. 400024750
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ◆食中毒とは何か ―食中毒の定義と病因物質―田﨑 達明(関東学院大学栄養学部管理栄養学科教授)
Contents Note 2 ◆食中毒の疫学丸山 絢(川崎市健康安全研究所感染症情報センター担当係長)三﨑 貴子(川崎市健康安全研究所企画調整担当部長)岡部 信彦(川崎市健康安全研究所所長)
Contents Note 3 ◆高齢者施設での食中毒予防宮坂 光(練馬区上石神井特別養護老人ホーム管理栄養士)
Contents Note 4 ◆学校での食中毒予防金田 雅代(女子栄養大学名誉教授)
Contents Note 5 ◆保育所(認定こども園)での食中毒予防神林 光子(社会福祉法人五蘊会幼保連携型認定こども園とまちこども園相談役)
Contents Note 6 ◆病院での食中毒予防村山 美紀(埼玉医科大学病院栄養部主任)
Contents Note 1 ◆家庭での食中毒予防森 さやか(荒川区保健所生活衛生課食品衛生係)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400024750

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)