Holding List

Outline

保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2020/07/01

Status Information

Detail

Title 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care
Volume - Vol. No. Vol.62 No.7
Volume - Years of Serial 2020.7
Volume - Pub. Date 2020/07/01
Volume - Page 433-504p
Volume - Feature Article 栄養・食事から認知症予防を考える
Frequency
9
Publisher 杏林書院
Registration No. 400027210
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ◆認知症とBDNF(脳由来神経栄養因子)/鈴木 隆雄(桜美林大学老年学総合研究所所長)◆噛むことと脳機能/久保 金弥(名古屋女子大学健康科学部長・教授,咀嚼と脳の研究所所長)◆高齢者の低栄養と認知症リスク/新開 省二(女子栄養大学栄養学部地域保健・老年学研究室教授,前東京都健康長寿医療センター研究所副所長)◆葉酸と認知症予防/香川 靖雄(女子栄養大学副学長)◆歯周病とアルツハイマー型認知症 武 洲(九州大学大学院歯学研究院准教授)◆認知機能低下予防とカマンベールチーズ/金 憲経(東京都健康長寿医療センター研究所)◆認知症予防プログラム「リコード法」/白澤 卓二(お茶の水健康長寿クリニック院長)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400027210

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)