保健の科学
OH:Health care. OH:The health care
杏林書院
00183342
Volume - Pub. Date
2009/05/01
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Title | 保健の科学 OH:Health care. OH:The health care |
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Volume - Vol. No. | Vol.51 No.5 |
Volume - Years of Serial | 2009.5 |
Volume - Pub. Date | 2009/05/01 |
Volume - Page | 289-360p |
Volume - Feature Article | 高齢者の体力づくり習慣 |
Frequency | 9 |
Publisher | 杏林書院 |
Registration No. | 400013586 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | メタボリックシンドローム対策の行方は?:南谷 和利(順天堂大学名誉教授) |
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Contents Note 2 | 特集 高齢者の体力づくり習慣 |
Contents Note 3 | 高齢者の体力・知力:宮下 充正(首都医校校長,東京大学名誉教授) |
Contents Note 4 | ランニングの効用:海老沢 功(元東邦大学公衆衛生学教授) |
Contents Note 5 | 生き方の指針となる体操とは:菊池 和子(きくち体操創始者) |
Contents Note 6 | あたまの健康・からだの健康:鈴木 義之(国際医療福祉大学大学院教授) |
Contents Note 1 | 生命の貯蓄体操による真の健康づくり:矢野 順一(社団法人生命の貯蔵体操普及会理事長) |
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Contents Note 2 | 高齢者の体力づくりを効果的に指導するには:生山 匡(山野美容芸術短期大学美容保健学科教授) |
Contents Note 3 | 続・50歳過ぎてからの体力づくり:豊川 裕之(前東邦大学教授) |
Contents Note 4 | 連載 訪問看護をめぐって 訪問看護制度をめぐる法律:佐藤美穂子(日本訪問看護振興財団常務理事) |
Contents Note 5 | 連載 高齢者の食事と栄養 「高齢者ソフト食」の活用:黒田留美子(潤和リハビリテーション診療研究所主任研究員) |
Contents Note 6 | 調査・研究 朝食における「主食」「主菜」「副菜」の摂取状況とライフスタイルとの関連性:林 達也(宇都宮大学教育学部)/永井 雅人(宇都宮大学教育学部)/小宮 秀明(宇都宮大学教育学部,獨協医科大学公衆衛生)/武藤 孝司(獨協医科大学公衆衛生) |