所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2001/06/10

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
各号 - 巻号 Vol.54 No.3 (102)
各号 - 年月次 2001
各号 - 出版年月日 2001/06/10
各号 - ページ 132-95p
発行頻度
不定期刊
出 版 者 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400002937
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. バナバ(Lagerstroemia speciosa L.)葉抽出物のラットにおける食後血糖上昇抑制作用およびその作用様式.....鈴木裕子・林和彦・坂根巌・角田隆巳
内容細目2 2. 高ショ糖食投与ラットに対するグアガム-キサンランガム混合物の血中脂肪低下効果.....山本喜子
内容細目3 3. 食塩感受性高血圧ラットの脳卒中発生および血圧に及ぼす塩素の影響.....加藤誠二
内容細目4 4. 阻害持続時間の比較.....堀名恵美・岸本三香子・市川富夫
内容細目5 5. 乳清タンパク質加水分解物を用いた経腸栄養剤のラットにおけるインドメタシン潰瘍予防効果.....早川博・越智浩・中崎久雄
内容細目6 6. IgE抗体誘発皮膚炎モデル動物に対するくろずもろみ末の有効性試験.....石濱恵規・林薫・栗田源彦・工藤一郎

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400002937

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)