所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
各号 - 巻号 Vol.75 No.3 (228)
各号 - ページ 98-145p
発行頻度
不定期刊
出 版 者 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
登録番号 400029298
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 野菜摂取量を非侵襲で推定する仕組み「ベジチェック®」の開発(令和3年度日本栄養・食糧学会技術賞受賞)菅沼 大行, 林 宏紀, 松本 舞2022 年 75 巻 3 号 p. 97-102
内容細目2 健常人において発酵乳と野菜の同時摂取はカロテノイドの吸収を促進させる―ランダム化クロスオーバー試験―森藤 雅史, 市川 聡美, 高橋 沙織, 北出 晶美, 木村 勝紀2022 年 75 巻 3 号 p. 103-112
内容細目3 ニホンミツバチの未利用資源である発酵したハチミツの遊離アミノ酸組成について高橋 純一2022 年 75 巻 3 号 p. 113-118

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400029298

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)