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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2008/04/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.41 No.2
各号 - 年月次 2008.4
各号 - 出版年月日 2008/04/20
各号 - ページ 100p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2008 41(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400012195
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 小麦粉製品の物性に関する調理科学的研究(平成19年度日本調理科学会学会賞受賞記念論文)
内容細目2 2. 本みりんの調理効果に関する研究 : 主として本みりんの抗酸化効果(平成19年度日本調理科学会奨励賞受賞記念論文)
内容細目3 3. 食品咀嚼中の香気フレーバーリリース研究の基礎とその測定実例の紹介
内容細目4 4. フラクトオリゴ糖とマルチトールを配合した焼き菓子の性状・嗜好性と血糖値への影響
内容細目5 5. 小豆渋汁及び蒟蒻ゾルの添加が水羊羹の品質に及ぼす影響
内容細目6 6. タイム(Thymus vulgaris L.)の加熱による香気成分の挙動
内容細目1 7. 冷凍保存が黒豆の軟化に及ぼす影響
内容細目2 8. 秋期ホウレンソウの品種,栽培条件,生育期間の違いによる有機酸や糖含量等の変動および茹で調理による変化,食味との関連
内容細目3 9. 荒節だしと枯節だしのラジカル消去活性に関する検証
内容細目4 10. タニシが宿る水田から収穫される米の環境性と食味特性

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400012195

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)