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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2004/05/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.37 No.2
各号 - 年月次 2004.5
各号 - 出版年月日 2004/05/20
各号 - ページ 151p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400006600
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 食生活の社会的課題と調理学,調理科学
内容細目2 2. 日本,中国,韓国及び東南アジアの伝統塩蔵発酵食品に関する総合的研究(平成15年度日本調理科学会学会賞受賞記念論文)
内容細目3 3. スポンジケーキ・パンの気孔構造の形成へ及ぼす気泡と澱粉粒の相互作用(平成15年度日本調理科学会奨励賞受賞記念論文)
内容細目4 4. パラチノースおよびパラチニットの低水分系ベーカリ製品における食感発現機能
内容細目5 5. ゆで過程におけるスパゲティの芯の状態変化とアルデンテの評価
内容細目6 6. 化工でんぷんによる光沢発現
内容細目1 7. 乾熱加熱時における鉄製とフッ素樹脂加工アルミ製フライパンによる焦げ速度
内容細目2 8. 大麦β-グルカンの添加が各種調理食品の嗜好性に及ぼす影響
内容細目3 9. イメージ調査から見た現代の京料理
内容細目4 10. 本みりん摂食による8-ヒドロキシデオキシグアノシン(8-OHdG)の減少
内容細目5 11. さといもの摂取状況と嗜好性について
内容細目6 12. 大学生の魚介類嗜好と食生活
内容細目1 13. 中部地方を除く国内各地の市販木綿豆腐の地域性
内容細目2 14. ハンバーグステーキ焼成時の内部温度 : 腸管出血性大腸菌O157に関連して(第4報) : 一般家庭におけるハンバーグステーキの焼成方法に関する実態調査
内容細目3 15. おいしさの起因をさぐる : 味覚のしくみ
内容細目4 16. 「高齢者のためのやさしい献立」の開発と商品設計

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400006600

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)