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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2011/06/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.44 No.3
各号 - 年月次 2011.6
各号 - 出版年月日 2011/06/05
各号 - ページ 69p
各号 - 特集記事 韓国の茶文化
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400016277
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説:韓国の茶文化 金天浩
内容細目2 報文:にがり添加がプディングの調理特性,抗酸化性ならびに嗜好性に及ぼす影響 佐藤久美・小川友理江・長尾慶子
内容細目3 中鎖脂肪(MCT)および長鎖脂肪(LCT)を使用した焼き菓子の物性と内部組織構造 花崎憲子・上中登紀子・大喜多祥子・倉賀野妙子・和田淑子
内容細目4 国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析 長澤幸一・田引正・西尾善太・伊藤美環子・中村和弘・谷口義則・山内宏昭
内容細目5 ノート:白神こだま酵母を用いたパンの調製と膨化に関する研究 下坂智恵
内容細目6 資料:中世以前の抹茶の粒度と味 沢村信一
内容細目1 『食物本草』と『本朝食鑑』の比較を通した食文化の相違とそれぞれの特徴について食品の性質(気味,効能)の違いに視点をあてて 畦五月
内容細目2 講座:日本の「食育学」発信を目指して 川野因
内容細目3 教材研究:フランスの味覚教育の現状 篠原久枝
内容細目4 クッキングルーム:米ペーストを用いたパン 貝沼やす子
内容細目5 トピックス&オピニオン ノンアルコールビールテイスト飲料の開発 福井宣之

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400016277

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)