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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2013/02/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.46 No.1
各号 - 年月次 2013.2
各号 - 出版年月日 2013/02/05
各号 - ページ 78p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2013 46(1-6) 6冊12,000 円
登録番号 400018471
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. スパイスの化学受容と機能性 ……… 川端二功
内容細目2 2. 根菜類中のNaCl 拡散係数と調理過程の食塩濃度の予測…… 遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり
内容細目3 3. 油脂の性状がマッシュポテトの飲み込みやすさに及ぼす影響………大須賀彰子・岩崎裕子・高橋智子・大越ひろ
内容細目4 4. 固形物の硬さがきざみ食の食べやすさに及ぼす影響 ―調理法の異なる大根を用いて― ………岩崎裕子・大越ひろ
内容細目5 5. 硬さと塩味を考慮したシミュレーションによる 根菜類の最適調理条件の設定 …………遠藤瑶子・藤居東奈・香西みどり
内容細目6 6. 水の硬度がスープストック調製時のアク生成に及ぼす影響 ………三橋富子・田島真理子
内容細目1 7. ESR スピントラップ法による緑茶のスーパーオキシドラジカル 捕捉活性計測方法 ………鵜飼光子・川村翔栄・岸田敬吾・亀谷宏美
内容細目2 8. めん用小麦「あおばの恋」のタンパク質組成と茹で麺物性…………大久長範・木村和彦・武田松夫・辻本淳一・千田 洋
内容細目3 9. シルクフィブロインの特性と食品への利用 ………平尾和子・五十嵐喜治

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400018471

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)