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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2011/10/05

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詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.44 No.5
各号 - 年月次 2011.10
各号 - 出版年月日 2011/10/05
各号 - ページ 57p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400016718
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. ●総 説 「アラキドン酸」による食品の美味しさ向上効果 …………………………………………… 山口 進
内容細目2 2. ●報 文 抗酸化能を高める和食献立の食事設計法の提案 … 佐藤久美・粟津原理恵・原田和樹・長尾慶子
内容細目3 3. ●ノート 米の焙煎時間がブクブクー茶の起泡性に及ぼす影響 ―デンプン,タンパク,脂質を使ったモデル実験からの解析― … 池田博子・園田純子・沢村信一
内容細目4 4. ●資 料 飯の適正量摂取に関与する摂取行動調査 ………… 瀬戸美江・山田正子・澤田崇子・藤本健四郎
内容細目5 5. ●講 座 家庭科,技術・家庭科における食に関する指導の充実 …………………………………… 筒井恭子
内容細目6 6. ●教材研究 科学実験と調理実習を一体化させた授業構成の提案 …………………………………… 佐藤典子
内容細目1 7. ●クッキングルーム 第21 回オリンピック冬季競技大会(2010/バンクーバー)における栄養サポート ………… 柳沢香絵
内容細目2 8. ●トピックス&オピニオン 「窒素―タンパク質換算係数」の新規算定法について …………………………………… 藤原しのぶ

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  • 1
    登録番号

    400016718

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)