所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2012/04/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.45 No.2
各号 - 年月次 2012.4
各号 - 出版年月日 2012/04/05
各号 - ページ vi,117p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400017400
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. ●平成23年度学会賞受賞記念論文
内容細目2 2. 植物性食品の最適加熱条件設定に関する基礎的研究.....香西みどり
内容細目3 3. 高圧力下で冷凍したゲル状食品の物性と微細構造に関する研究.....寺本あい
内容細目4 4. 調理過程における野菜類の抗酸化性の評価に関する研究.....山口智子 以上3点
内容細目5 5. 果汁添加カラギーナンゲルの混合効果.....廣瀬めぐみ・市川朝子
内容細目6 6. 固体分散ゾル食塊の咽頭部移動速度と客観・主観評価に及ぼすゾル濃度の影響.....佐川敦子・森高初恵
内容細目1 7. 米飯の熱特性、感覚特性とグリセミックインデックスに及ぼす寒天の影響.....森高初恵・仲西由季子・不破眞佐子・谷井涼子
内容細目2 8. 食品の保温温度が食塩の拡散に及ぼす影響.....畑江敬子・奥本牧子
内容細目3 9. 焼き魚の食味に及ぼす解凍方法の影響.....柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代
内容細目4 10. すまし汁塩味調味における認知・行動科学的計測.....笠松千夏・半田辰徳・神宮英夫
内容細目5 11. 容器包装・おもちゃの安全性.....金子令子
内容細目6 12. 節電とガスコンロ炊飯.....山下満智子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400017400

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)