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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/06/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.40 No.3
各号 - 年月次 2007.6
各号 - 出版年月日 2007/06/20
各号 - ページ 105p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400011067
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 調理加工から見た大豆の健康機能性成分
内容細目2 2. 種々の調理法における野菜のラジカル捕捉活性の変化
内容細目3 3. ロースト鶏腿肉の理化学特性および嗜好特性
内容細目4 4. 本みりんのジャガイモ煮熟時における機能性成分におよぼす影響
内容細目5 5. 寒天ゲルの物性に対するコラーゲンペプチド添加の影響
内容細目6 6. ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化
内容細目1 7. 新潟県産トウナ(苔菜)類のビタミンCおよびポリフェノール含量について
内容細目2 8. 化学発光(ケミルミネッセンス)法による醤油添加"煮こごり"のラジカル捕捉活性効果 : "煮こごり"材料及び醤油の種類による影響
内容細目3 9. 糠漬け大根におけるγ-オリザノール含量
内容細目4 10. ゆで加熱条件下におけるエダマメ中の呈味成分およびビタミンC含量の変動
内容細目5 11. 『本草綱目』と『本朝食鑑』の分類にみる食文化的な特徴
内容細目6 12. 「健康食品の安全性・有効性情報」のサイトについて(講座)
内容細目1 13. 油脂の栄養と最新事情(教材研究)
内容細目2 14. 食の批評,そして美食学を(トピックス&オピニオン)

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400011067

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)