食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2010/07/30
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.53 No.16 (1206) |
Volume - Years of Serial | 2010.8.30 |
Volume - Pub. Date | 2010/07/30 |
Volume - Page | 24,35-120,8p |
Volume - Feature Article | 酸化ストレスと戦う食品 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400015182 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 特集 食品の抗酸化機能の評価法 |
---|---|
Contents Note 2 | 1.抗酸化カロテノイドの生体利用性と光ストレス抑制作用/板東 紀子/寺尾 純二 |
Contents Note 3 | 2.HPLC-ESR法による食品成分のスーパーオキシドラジカル消去活性のオンライン評価/田嶋 邦彦/櫻井 康博/金折 賢二/川井 清史/加藤 |
Contents Note 4 | 3.食品の抗酸化能の統一的評価法の確立を目指して/渡辺 純 |
Contents Note 5 | 4.アセロラおよび各種果実のORAC法による抗酸化能評価/内田絵理子/花村 高行/青木 仁史 |
Contents Note 6 | 5.化学発光法を用いた抗酸化能測定キットの活用/アロカ株式会社 |
Contents Note 1 | シリーズ:生産性の視点から見た食品製造業Ⅳ-IT業界の手法を用いた食品製造業の部門別評価について/斎木 克幸 |
---|---|
Contents Note 2 | フロンティアエンジニアリング-ジュール加熱式液卵連続殺菌装置を開発 固まる殺菌液卵を実現 |
Contents Note 3 | 「食品特許による技術経営のススメ」;第2回 食品特許と営業利益との関係/森本敏明 |
Contents Note 4 | 奄美を食べて健康になろう(5) 各種産物の健康機能を探る 石谷 孝佑/西堀すき江 |
Contents Note 5 | 私の技術士人生(15)/中山正夫 |
Contents Note 6 | 天然添加物[第164回] これからの天然添加物(151)/義平邦利 |
Contents Note 1 | 食の広場 科学の進歩と自然の力 |
---|---|
Contents Note 2 | フードジャーナル(国内短信/海外短信) |