所蔵一覧

概要

食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2010/09/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
各号 - 巻号 Vol.60 No.9 (726)
各号 - 年月次 2010.9
各号 - 出版年月日 2010/09/05
各号 - ページ 176p
各号 - 特集記事 いわゆる健康食品の安全性に関する問題と対応
発行頻度
月刊
出 版 者 日本食品協會
登録番号 400015314
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 提言 効果的な食品安全は消費者が主役:小泉直子
内容細目2 解説 いわゆる健康食品の安全性に関する問題と対応:佐藤聡子・梅垣敬三
内容細目3 食品添加物の新規指定ならびに亜塩素酸ナトリウムの使用基準およびネオテームの成分規格の改正:佐藤孝
内容細目4 シンポジウム 平成21年度厚生労働科学研究(食の安心・安全確保) 健康食品・サプリメントの有効性と安全性:田中平三・原島恵美子
内容細目5 ●人事院短期在外研究報告 オーストラリアの食品安全対策② ニューサウスウェールズ州政府における食中毒対策:小島三奈
内容細目6 ●Codex information FAO/WHO合同食品規格計画 第42回残留農薬部会:猿田紀子 / 第38回食品表示部会:江島裕一郎
内容細目1 ●全国食品衛生監視員研修会優秀演題 調理実習での食中毒事例における分析疫学の適用:河合大輔ほか
内容細目2 トピック/通知 「食品衛生法に基づく添加物の表示等について」の一部改正
内容細目3 統計資料 平成21年度食中毒発生状況

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015314

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)