所蔵一覧

概要

食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2011/02/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
各号 - 巻号 Vol.61 No.2 (731)
各号 - 年月次 2011.2
各号 - 出版年月日 2011/02/05
各号 - ページ 99p
各号 - 特集記事 フグ加工品等の表示について
発行頻度
月刊
出 版 者 日本食品協會
登録番号 400015849
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 提言 健康危機管理と食品衛生:澁谷いづみ
内容細目2 解説 フグ加工品等の表示について:江島裕郎
内容細目3 食中毒調査支援システム(NEFSD)について:味埜圭祐
内容細目4 投稿 収去調査に伴うサンプリングの現状調査:渡邉敬浩・松田りえ子
内容細目5 微量元素をめぐる動向⑤鉛 鉛摂取による健康への影響:千葉百子・熊田洋高
内容細目6 全国食品衛生監視員研修会優秀演題 市場に流通する二枚貝のノロウイルス汚染実態調査について:水嶋初実ほか
内容細目1 ふき取り調査を用いた食物アレルギー対策の推進について-「食品製造業における食物アレルギー対応マニュアル」の作成-松ヶ谷優ほか
内容細目2 トピックス/通知 ドイツにおける鶏肉・鶏卵・豚肉のダイオキシン汚染について
内容細目3 新規食品添加物2品目の指定および農薬等12品目の残留基準値の設定
内容細目4 食品中に残留する農薬等に関する試験法の妥当性評価ガイドラインの一部改正
内容細目5 統計資料 平成21年度 乳肉関係統計資料

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015849

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)