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概要

食品衞生研究
OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
厚生省食品衞生課・乳肉衞生課編
日本食品協會
05598974
各号 - 出版年月日
2011/06/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衞生研究 OH:Food sanitation research. OH:食品衛生研究
各号 - 巻号 Vol.61 No.6 (735)
各号 - 年月次 2011.6
各号 - 出版年月日 2011/06/05
各号 - ページ 76p
各号 - 特集記事 カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の傾向
発行頻度
月刊
出 版 者 日本食品協會
登録番号 400016288
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 提言:幼少期からの食品に関する科学的知識教育に必要性 梅垣敬三
内容細目2 解説:カビ毒の食品汚染と規制を巡る最近の動向 小西良子
内容細目3 新規食品添加物 香料2品目の指定 -5-エチル-2-メチルピリジンおよび2,6-ジメトルピリジン- 後藤孝
内容細目4 食品中の食品添加物分析法-ケイ酸マグネシウム- 佐藤恭子
内容細目5 投稿:真菌発育によるpH変動に関する研究 丸山弓美ほか
内容細目6 微量元素をめぐる動向⑨亜鉛:亜鉛の多機能性と摂取基準,耐容上限量 駒井三千夫
内容細目1 CODEX INFORMATIN FAO/WHO合同食品規格計画:第32回分析・サンプリング法部会 杉本敏明
内容細目2 第43回食品添加物部会 平川忠
内容細目3 全国食品衛生監視員研修会優秀演題:焼肉チェーン店における腸管出血性大腸菌O157による広域散発食中毒事例について 大島直子ほか
内容細目4 トピックス/通知:飲食チェーン店での腸管出血性大腸菌食中毒の発生について 食品衛生法に基づく添加物の表示等についての一部改正 アフラトキシンを含有する食品の取扱い 生食用食肉を取り扱う施設に対する緊急監視の実施 生食用食肉を取り扱う飲食店における情報提供

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400016288

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)