所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2009/10/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.50 No.5 (288)
各号 - 年月次 2009.10
各号 - 出版年月日 2009/10/25
各号 - ページ 278,J295-J341p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2009 50(1-6) 6冊24,000円
登録番号 400014232
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 食品の産地判別技術の展望
内容細目2 報文(1)GC/MSを用いた加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討
内容細目3 (2)TaqMan Chemistry®に基づくアルタイムPCRにより得られるデータの新規解析ソフトウェア(GiMlet)の開発とそれを用いたCt値変動要因の検討
内容細目4 (3)乳および乳製品中のテトラサイクリン系抗生物質を含めた動物用医薬品一斉分析法の検討
内容細目5 (4)ダンボール箱を介した農産物への残留農薬の移行
内容細目6 (5)合成樹脂製器具・容器包装および玩具における過マンガン酸カリウム消費量および全有機炭素の検討
内容細目1 (6)トカラ列島中之島産オウギガニ科カニ類の毒性と毒成分
内容細目2 ノート(1)GC/MS/MSを用いた加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討
内容細目3 (2)健康危機対策を目的とした食品中有害貴金属等の迅速分析法の検討
内容細目4 調査・資料(1)既存添加物(着色料)中の有害貴金属重金属およびヒ素の含有量調査
内容細目5 (2)輸入果実加工品中の残留農薬実態(1994年4月~2006年3月)
内容細目6 (3)ハコフグ類の喫食による食中毒の実態と同魚類の毒性調査
内容細目1 訂正
内容細目2 情報ひろば 食品安全委員会における情報提供等の取組みの紹介
内容細目3 きのこ中毒
内容細目4 食品中の残留農薬分析法及び農薬残留実態と調理加工による挙動に関する研究
内容細目5 食品の細菌汚染の実態とその検出方法および対策に関する研究
内容細目6 食品汚染微生物の増殖予測の関する数学モデルの構築および応用
内容細目1 独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構 食品総合研究所 GMO実験棟 Webサイト「食品のはてな?BOX」による「食品の安全」等に関する情報提供の試み

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014232

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)