所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2009/12/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.50 No.6 (289)
各号 - 年月次 2009.12
各号 - 出版年月日 2009/12/25
各号 - ページ 1冊
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2009 50(1-6) 6冊24,000円
登録番号 400014440
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 : L-トリプトファン製品による好酸球増多筋痛症候群(EMS)および変性ナタネ油による有毒油症候群(TOS)—EMSの大発生から20年— :米谷 民雄, 齋藤 博士
内容細目2 報文 :カレイ中の異臭原因物質2,4-ジブロモフェノールおよび2,6-ジブロモフェノールの分析:田中 康夫, 高橋 京子, 細井 志郎, 日高 利夫, 中澤 裕之
内容細目3 ノート :健康茶から検出された加工センナに関する検討 :高橋 美津子, 宮澤 眞紀, 桜井 克巳, 渡部 健二朗, 小島 尚
内容細目4 超高速液体クロマトグラフィーによるガラナ含有健康食品中のテオフィリン,テオブロミンおよびカフェインの迅速分析:長谷川 貴志, 高橋 市長, 西條 雅明, 石井 俊靖, 永田 知子
内容細目5 ベンジルイソチオシアネートの抗菌効果:上井 恵理, 一色 賢司
内容細目6 調査・資料 :清涼飲料水における微生物を原因とする苦情事例の解析:工藤 由起子, 後藤 慶一, 尾上 洋一, 渡辺 麻衣子, 李 謙一, 熊谷 進, 小西 良子, 大西 貴弘

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014440

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)