食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2010/08/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.51 No.4 (293) |
各号 - 年月次 | 2010.8 |
各号 - 出版年月日 | 2010/08/25 |
各号 - ページ | 139-195,J279-J337p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2010 51(1-6) 6冊24,000円 |
登録番号 | 400015299 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 総説 魚介類アレルゲンに関する最新の分子生物学的知見: 塩見 一雄 |
---|---|
内容細目2 | 報文 ニジマスコラーゲンα2鎖の主要IgEエピトープ: 塩見 一雄, 吉田 沙織, 澤口 貴仁, 石崎 松一郎 |
内容細目3 | DART-TOF/MSを用いたポリ塩化ビニル中の可塑剤の検索およびフタル酸エステルのスクリーニング法の検討: 阿部 裕, 山口 未来, 六鹿 元雄, 平原 嘉親, 河村 麻衣子, 花尻(木倉) 瑠理, 合田 幸広, 河村 葉子 |
内容細目4 | 瀬戸内海播磨灘で発生した有毒渦鞭毛藻 Alexandrium tamiyavanichii と毒化ムラサキイガイの毒性と毒成分:相良 剛史, 谷山 茂人, 吉松 定昭, 高谷 智裕, 橋本 多美子, 西堀 尚良, 西尾 幸郎, 荒川 修 |
内容細目5 | ノート 多種類の米中の総ヒ素定量法および無機ヒ素を分別定量するための硝酸部分分解法の検討: 西村 勉, 長岡(浜野) 恵, 榊原 直樹, 阿部 孝, 前川 吉明, 米谷 民雄 |
内容細目6 | イオントラップ型GC/MSを用いた畜水産物を主原料とする加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討 :眞壁 祐樹, 宮本 文夫, 橋本 博之, 中西 希代子, 長谷川 康行 |