所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2010/10/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.51 No.5 (294)
各号 - 年月次 2010.10
各号 - 出版年月日 2010/10/25
各号 - ページ 197-272,J343-J385p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2010 51(1-6) 6冊24,000円
登録番号 400015550
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 軽元素安定同位体比解析による食品の産地鑑別研究:伊永 隆史
内容細目2 報文 定量NMRに基づく既存添加物中のクエルセチンおよびクエルセチン配糖体の絶対定量:多田 敦子, 高橋 加奈, 杉本 直樹, 末松 孝子, 有福 和紀, 齋藤 剛, 井原 俊英, 吉田 雄一, 石附 京子, 西村 哲治, 山崎 壮, 河村 葉子
内容細目3 ガスクロマトグラフ/質量分析計による食品中のジチオカルバメートおよびミルネブの残留分析:中村 宗知, 野田 聡子, 小杉 正樹, 石塚 訓子, 水越 一史, 谷口 誠, 根本 了
内容細目4 ポリ乳酸製器具・容器包装の含有物質の検討および溶出液の変異原性:尾崎 麻子, 大嶋 智子, 大垣 寿美子, 河村 葉子
内容細目5 ナイロン製品からのモノマーおよび芳香族第一級アミン類の溶出:六鹿 元雄, 山口 未来, 大野 浩之, 河村 葉子
内容細目6 ノート 細菌培養処理法(A3T法)による二枚貝からのノロウイルス遺伝子の検出:秋場 哲哉, 田中 達也, 永野 美由紀, 森 功次, 林 志直, 尾畑 浩魅, 千葉 隆司, 幾田 泰久, 神谷 順子, 仲真 晶子, 保坂 三継, 甲斐 明美
内容細目1 遺伝子組換え(GM)ダイズ新系統MON89788の系統特異的定量検知法の開発および性能指標の評価:高畠 令王奈, 大西 真理, 小岩 智宏, 布籐 聡, 峯岸 恭孝, 穐山 浩, 手島 玲子, 古井 聡, 橘田 和美
内容細目2 コンニャク製粉含有コメ粉からのコメDNA抽出精製法の検討:峰松 和彦, 中村 公亮, 穐山 浩, 張替 直輝, 中島 治, 橘田 和美, 手島 玲子, 飯塚 太由
内容細目3 加工食品を用いた農薬分析技能試験用試料調製の検討:起橋 雅浩, 小阪田 正和, 内田 耕太郎, 永吉 晴奈, 山口 貴弘, 柿本 健作, 中山 裕紀子, 尾花 裕孝
内容細目4 調査・資料 マグロ肉における脂質含有量とダイオキシン類,総水銀およびメチル水銀レベルの関係について:川上 宏之, 天倉 吉章, 堤 智昭, 佐々木 久美子, 池津 鮎美, 稲崎 端恵, 久保田 恵美, 豊田 正武
内容細目5 TLCとGC/MSを用いたテルペノイド系ガムベースの識別法:秋山 卓美, 林 歩美, 山崎 壮, 多田 敦子, 杉本 直樹, 尹 永淑, 功刀 彰, 棚元 憲一, 河村 葉子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015550

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)