所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2012/04/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.53 No.2 (303)
各号 - 年月次 2012
各号 - 出版年月日 2012/04/25
各号 - ページ 75-128,J-227-J-270p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2012 53(1-6) 6冊 24,000円
登録番号 400017479
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 分散固抽出および多機能カラムを用いたGC-MS/MSによる畜産物中の残留農薬一斉分析法.....近藤貴英・蕪木康郎・柴田雅久・黒川千恵子・井上豊・山本善彦・宮崎元伸
内容細目2 2. カナフグによるフグ食中毒とカナフグの毒性.....長島裕二・松本拓也・門山敬介・石崎松一郎・谷山茂人・高谷智裕・荒川修・寺山誠人
内容細目3 3. LC-MS/MSによる畜産食品中抗生物質のスクリーニング試験法.....中島崇行・笹本剛生・林洋・神田真軌・竹葉和江・金井節子・草野友子・松島陽子・高野伊知郎
内容細目4 4. 調理による卵アレルゲンの変性.....渡邉裕子・赤星千絵・関戸晴子・田中幸生・田中和子・下条直樹
内容細目5 5. わが国における自然毒による食中毒事例の傾向.....登田美桜・畝山智香子・豊福肇・森川馨
内容細目6 6. フルオレスカミン誘導体化HPLC法による魚および水産加工品中のヒスタミン分析の性能評価.....菊池博之・堤智昭・松田りえ子
内容細目1 7. GMダイズ検査におけるGM quickerの有用性について.....佐藤徳子・杉浦義昭
内容細目2 8. NMRによる有機化合物の絶対定量の可能性.....杉本直樹・田原麻衣子・末松孝子・三浦亨
内容細目3 9. 食品安全におけるノンターゲット分析の有用性~LC/TOF-MS分析および精密質量データベースの作成とその活用~.....中山秀幸

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400017479

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)