所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2013/12/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.54 No.6 (313)
各号 - 年月次 2013
各号 - 出版年月日 2013/12/25
各号 - ページ 385-433,J-401-J-422,10p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2013 54(1-6) 6冊 24,000円
登録番号 400019681
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 奄美大島・加計呂麻島におけるシガテラ原因魚の毒組成解析..... 與儀 健太郎, 大城 直雅, 松田 聖子, 佐久川 さつき, 松尾 敏明, 安元 健
内容細目2 2. 加工食品原材料中における残留農薬濃度の推定の試み .....福井 直樹, 高取 聡, 北川 陽子, 起橋 雅浩, 梶村 計志, 尾花 裕孝
内容細目3 3. 麻痺性貝毒簡易検出キット(PSP-ELISA)を用いた貝毒モニタリングシステムの有効性..... 篠崎 貴史, 渡邊 龍一, 川津 健太郎, 櫻田 清成, 高日 新也, 上野 健一, 松嶋 良次, 鈴木 敏之
内容細目4 4. 日本産海産魚におけるヒスタミン生成魚種および凍結保存によるヒスタミン生成の低減の検討..... 早川 亮太, 小林 直樹, 加藤 登, 工藤 由起子, 荒木 惠美子
内容細目5 5. 福島県産イナゴの放射性セシウム量および福島県のイナゴ食文化の存続可能性..... 三橋 亮太, 水野 壮, 佐伯 真二郎, 内山 昭一, 吉田 誠, 高松 裕希, 食用昆虫科学研究会 , 普後 一
内容細目6 6. 牛肉部位間の放射性セシウム濃度の差について..... 鍋師 裕美, 菊地 博之, 堤 智昭, 蜂須 賀暁子, 松田 りえ子
内容細目1 7. 重症トリカブト中毒事例とその食品衛生学的背景 .....数馬 恒平, 佐竹 元吉, 紺野 勝弘
内容細目2 8. LC-MS/MSによる農産物を主原料とした加工食品中の残留農薬一斉分析法の検討..... 福井 直樹, 高取 聡, 北川 陽子, 起橋 雅浩, 梶村 計志, 尾花 裕孝

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400019681

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)