所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2017/02/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.58 No.1 (332)
各号 - 年月次 2017
各号 - 出版年月日 2017/02/25
各号 - ページ 64,J-1-18p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読2017 58(1-6) 6冊 24000円
登録番号 400023732
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説. 基質特異性拡張型βラクタマーゼ(ESBL)産生菌に関わる最近の動向とその拡散に関する考察~食品汚染実態とその危害性について~山本 詩織, 朝倉 宏, 五十君 靜信
内容細目2 二枚貝を介するノロウイルス食中毒の現状と対策野田 衛
内容細目3 ノート. 食用黄色4号使用表示のあるきゅうりのしょうゆ漬けから検出された黄色色素の構造小川 麻萌, 新藤 哲也, 京小 ひと美, 貞升 友紀, 坂牧 成恵, 植松 洋子, 門間 公夫
内容細目4 調査・資料. PCR法によるクワズイモの同定萩野 賀世, 中野 久子, 清水 本武, 寺井 朗子, 大貝 真実, 荒金 眞佐子, 阿部 朋弘, 笹本 剛生
内容細目5 原子力事故直後における食品等の供給実態と課題について平川 幸子, 義澤 宣明, 村上 加菜, 河合 理城, 滝澤 真理, 佐藤 理, 高木 俊治, 鈴木 元
内容細目1 大阪府におけるヒスタミン検査事例について粟津 薫, 高取 聡, 柿本 幸子, 野村 千枝, 昌山 敦, 山口 瑞香, 柿本 葉, 梶村 計志
内容細目2 植物工場で栽培された野菜に含まれる硝酸イオンの実態調査―露地栽培野菜との比較―岡 優香, 平山 いずみ, 吉川 光英, 横山 知子, 飯田 憲司, 岩越 一之, 鈴木 綾菜, 柳原 碧, 瀬川 雪乃, 久木元 園美, 濱田 文香, 松沢 聡美, 田端 節子, 笹本 剛生
内容細目3 妥当性評価. ミネラルウォーター類中の元素類一斉分析法の妥当性確認と実態調査片岡 洋平, 渡邉 敬浩, 松田 りえ子, 林 智子, 穐山 浩, 手島 玲子

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400023732

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)