所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2001/04/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.42 No.2 (237)
各号 - 年月次 2001.4
各号 - 出版年月日 2001/04/25
各号 - ページ 63-158,J143-J180p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400002806
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 香辛料中の抗酸化物質について.....森永康次郎
内容細目2 2. GC/MSによる各種食品中のビスフェノールAの分析.....今中雅章・佐々木久美子・根本了・植田英一・村上恵美子・宮田大典・外海泰秀
内容細目3 3. Methods for Determination of Milt Protein and ε-Poiysine in Food Additive Preparations and Processed Foods by Capillary Zone Electrophoresis.....Masako HIROKADO,Yasuhiro SHIMAMURA,Kazuo NAKAJIMA,Hideki OZAWA,Keisuke KIMURA,Kazuo YASUDA and Motohiro NISHIJIMA
内容細目4 4. Analytical Method for Buddleja Colorants in Foods.....Hiromitsu AOKI,Noriko KUZE,Takahito ICHI and Takatoshi KODA
内容細目5 5. HPLCによる粉末スープ中のポリソルベートの分析法.....武田由比子・阿部有希子・石綿肇・山田隆
内容細目6 6. F344ラットによるフクロノリ抽出物の90日間反復混餌投与毒性試験.....関田清司・梅村隆志・斉藤実・小川幸男・上野克典・金子豊蔵・内田雄幸・松島裕子・川﨑靖・黒川雄二・井上達
内容細目1 7. 有機リン系農薬チオメトンの酢酸エチルによる分解.....佐藤元昭・下川志津男・小畑雅一・田中隆子・中西豊
内容細目2 8. ラック色素製品中の色素成分及びその他成分の分析.....平田恵子・植松洋子・鈴木公美・飯田憲司・安田和男・斉藤和夫
内容細目3 9. 5種の食用アゾ色素中の未反応原料、反応中間体及び副成色素の定量用HPLC条件の改良.....辻澄子・天倉吉章・岡田舞・外海泰秀
内容細目4 10. マーケットバスケット方式によるイソフラボン類の一日摂取量.....菊池洋子・島村保洋・広門雅子・安田和男・西島基弘
内容細目5 11. 調理用PVC製手袋使用規制後における市販弁当中のフタル酸エステル類及びアジピン酸ジ(2-エチルヘキシル)濃度.....津村ゆかり・石光進・中村優美子・吉井公彦・開原亜樹子・外海泰秀
内容細目6 12. イオン交換クロマトグラフィー及び逆相クロマトグラフィーによる食品中のスクラロースの分析.....岸弘子・川名清子
内容細目1 13. ニシキギ科植物サラシア・レティキュラータ(Saiacia reticulata)水抽出エキスの抗原性及び光毒性.....下田博司・浅野育子・山田恭史
内容細目2 14. 液-液分抽出後の含水溶媒に対する無水硫酸ナトリウムの吸水効果.....尾花裕孝・起橋雅浩・阿久津和彦・田口修三・堀伸二郎
内容細目3 15. 製茶過程における茶葉中のダイオキシン類の挙動.....上垣隆一・殷熙洙・桑原雅彦・石井康雄・小原裕三・上路雅子・中村幸二・成田伊都美

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400002806

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)