食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2002/06/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.43 No.3 (244) |
各号 - 年月次 | 2002.6 |
各号 - 出版年月日 | 2002/06/25 |
各号 - ページ | 115-189p,J217-J248p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400004334 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の構造解析 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 上原 真一, 安田 和男, 高野 伊知郎, 斉藤 和夫 |
---|---|
内容細目2 | 2. アロエ飲料中のバルバロイン関連化合物の含有量及び保存中の挙動 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 上原 真一, 安田 和男, 高野 伊知郎, 斉藤 和夫 |
内容細目3 | 3. デュアルカラム方式ECD付きGC/MSによる農作物中の未知ピーク物質の同定及び定量 .....高橋 京子, 田中 康夫, 細井 志郎, 日高 利夫, 臼井 進 |
内容細目4 | 4. 農産物中のN-メチルカルバメート系農薬及びその代謝物の一斉分析法 .....小林 麻紀, 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 田村 康宏, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫 |
内容細目5 | 5. ポストカラムHPLCを基本としたゴニオトキシン群の新しい分析法 .....橋本 多美子, 西尾 幸郎, 西堀 尚良, 吉岡 信二, 野口 玉雄 |
内容細目6 | 6. F344ラットによるクーロー色素の90日間反復混餌投与毒性試験 .....関田 清司, 梅村 隆志, 斉藤 実, 小川 幸男, 上野 克典, 金子 豊蔵, 内田 雄幸, 松島 裕子, 川崎 靖, 井上 達 |
内容細目1 | 7. 培養中のATP変化量の測定による新しい細菌数推定法..... 藤川 浩, 諸角 聖 |
---|---|
内容細目2 | 8. Penicillium corylophilum による食用油及びその構成成分からの香粧臭生成..... 藤川 浩, 井部 明広, 和宇慶 朝昭, 諸角 聖, 森 治彦 |
内容細目3 | 9. 亜硫酸オキシダーゼとカタラーゼを利用したかんぴょう及びこんにゃく精粉中の亜硫酸の比色定量..... 青木 和子, 上野 清一, 石崎 睦雄 |
内容細目4 | 10. グルホシネート告示試験法の迅速化及び大豆とトウモロコシへの適用..... 渡辺 貞夫 |
内容細目5 | 11. 競合的ELISAによる食品試料中のプリオンタンパク質検出に関する検討..... 武木田 薫, 菊池 裕, 山崎 壮, 掛谷 知志, 高鳥 浩介, 棚元 憲一, 澤田 純一, 谷村 顕雄 |
内容細目6 | 12. 卵の保存及び調理と関連する条件が Salmonella Enteritidis の増殖,侵入及び生残に与える影響 .....相川 勝弘, 村上 裕之, 猪俣 恭子, 丸山 務, 藤澤 倫彦, 高橋 孝則, 山井 志朗 |
内容細目1 | 13. 加工食品中フタル酸エステル,アジピン酸エステルの残留量調査及びポリ塩化ビニル製ラップフィルム中アジピン酸ジイソノニルの食品への移行 斎藤 勲, 上野 英二, 大島 晴美, 松本 浩 |
---|