所蔵一覧

概要

食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2003/04/25

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
各号 - 巻号 Vol.44 No.2 (249)
各号 - 年月次 2003.4
各号 - 出版年月日 2003/04/25
各号 - ページ 77-143,J159-J232p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本食品衛生学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400005303
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. LC/MSによる5-Enolpyruvylshikimate-3-phosphate Synthaseの酵素活性の測定..... 奥貫 晴代, 穐山 浩, 手島 玲子, 日野 明寛, 合田 幸広, 澤田 純一, 豊田 正武, 米谷 民雄
内容細目2 2. 培養中のATP変化量測定による食品汚染細菌数の推定 .....藤川 浩, 諸角 聖
内容細目3 3. カラムスイッチング LC/MS による加工食品中のアクリルアミドの分析 .....高附 巧, 根本 了, 佐々木 久美子, 米谷 民雄
内容細目4 4. 乳幼児用軟質ポリ塩化ビニル製玩具からのフタル酸エステル暴露量の推定..... 杉田 たき子, 河村 葉子, 谷村 雅子, 松田 りえ子, 新野 竜大, 石橋 亨, 平林 尚之, 松木 容彦, 山田 隆, 米谷 民雄
内容細目5 5. ニトリルブタジエンゴム製手袋からの溶出物の同定 .....六鹿 元雄, 河村 葉子, 和久井 千世子, 米谷 民雄
内容細目6 6. HPLCによる鶏組織中の残留抗コクシジウム剤(ジクラズリルおよびナイカルバジン)の簡易分析法 .....神田 真軌, 牛山 慶子, 井草 京子, 村山 三徳, 堀江 正一, 広門 雅子, 宮崎 奉之
内容細目1 7. ニワトリおよびブタ組織中のスペクチノマイシンのHPLCによる残留分析 .....浜本 好子, 水野 安晴, 小池 良治, 山岡 良三, 高橋 敏雄, 高橋 美幸
内容細目2 8. プレパック多層シリカゲルカラムを用いた前処理による食品中のダイオキシン類分析..... 天倉 吉章, 堤 智昭, 佐々木 久美子, 豊田 正武, 米谷 民雄
内容細目3 9. りんご,なしおよびメロン中のカプタホール,シヘキサチン,1-ナフチル酢酸およびキントゼンの同時抽出分析..... 永山 敏廣, 高野 伊知郎, 小林 麻紀, 田村 康宏, 富澤 早苗, 立石 恭也, 木村 奈穂子, 北山 恭子, 斉藤 和夫
内容細目4 10. 全国の行政検査結果(1998年度)を基にした食品中の無機食品添加物(亜硝酸塩,硝酸塩,二酸化硫黄),酸化防止剤 (BHA, BHT),品質保持剤(プロピレングリコール),および甘味料(サッカリンナトリウム)の濃度実態および摂取量の推定..... 石綿 肇, 西島 基弘, 深澤 喜延

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400005303

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)