食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2004/10/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.45 No.5 (258) |
各号 - 年月次 | 2004.10 |
各号 - 出版年月日 | 2004/10/25 |
各号 - ページ | 225-288,J249-J271p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400007153 |
各号 - 配架場所コード | 019 書庫(製本) |
内容細目1 | 1. 北台湾における市販生鮮水産品の衛生品質と鮮度に関する研究..... 黄 登福, 黄 玉茹, 林 国平, 陳 泰源, 林 欣榮, 陳 陸宏, 謝 宏昇 |
---|---|
内容細目2 | 2. 代謝撹乱物質ビスフェノールAのトリプトファン-ニコチンアミド転換経路の撹乱作用部位..... 福渡 努, 鈴浦 千絵, 佐々木 隆造, 柴田 克己 |
内容細目3 | 3. LC/MS/MSによる食品中のキノロン剤の同時定量 .....畑野 和広 |
内容細目4 | 4. GC/MSによるリンゴ果汁中のパツリンの定量および確認法 .....田端 節子, 飯田 憲司, 鈴木 仁, 木村 圭介, 井部 明広, 斉藤 和夫 |
内容細目5 | 5. 細菌増殖予測のための新ロジスティックモデルの改良..... 藤川 浩, 甲斐 明美, 諸角 聖 |
内容細目6 | 6. LC/MS/MSによるビールおよびビール原料中フモニシンB1およびB2の分析..... 須賀 啓子, 望月 直樹, 山下 博 |
内容細目1 | 7. 有機リン系農薬分析時に食品から検出された未知ピークの同定..... 富澤 早苗, 高野 伊知郎, 小林 麻紀, 田村 康宏, 立石 恭也, 酒井 奈穂子, 北山 恭子, 永山 敏廣, 鎌田 国広, 斉藤 和夫 |
---|---|
内容細目2 | 8. ICP-MSを用いたポリエチレンテレフタレート(PET)容器におけるアンチモン,ゲルマニウムの溶出試験法の検討 .....柿本 幸子, 池辺 克彦, 堀 伸二郎 |
内容細目3 | 9. 玄米および魚介類中カドミウム,鉛,水銀,ヒ素,セレン,マンガン,銅および亜鉛の分析における誘導結合プラズマ質量分析法と原子吸光光度法の比較..... 大島 晴美, 上野 英二, 斎藤 勲, 松本 浩 |
内容細目4 | 10. ジャガイモ中のα-ソラニン,α-チャコニンの含有量および貯蔵中の経時変化 .....新藤 哲也, 牛山 博文, 観 公子, 安田 和男, 斉藤 和夫 |
内容細目5 | 11. 食用タール色素アルミニウムレーキ中の水溶性塩化物および水溶性硫酸塩の含有量について..... 中野 真希, 古川 みづき, 辻 澄子, 外海 泰秀 |